1935392_1168679419838730_631500678562240745_n

Врио главы Вячеслав Битаров не пойдет на столь радикальные меры по «оптимизации». Такое мнение озвучил экс-министр туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Алан Диамбеков, комментируя проект Плана мероприятий по оздоровлению государственных финансов Северной Осетии, предложенный Департаментом межбюджетных отношений России.

«На мой взгляд, все предложения условно делятся на три группы. Первая — толковые и грамотные советы по более жесткому администрированию и анализу бюджетных финансовых потоков. Вторая — пункты, предполагающие реорганизацию собственно органов власти и, как минимум, заслуживающие более детального изучения. К примеру, идея с укрупнением муниципальных образований. Третья — самая многочисленная. Я бы назвал ее собранием идей с сомнительной экономической эффективностью, но с очевидной перспективой социальной напряженности и культурной деградации. Идей, совершенно не учитывающих ни специфику этнического региона, ни сложившиеся культурные традиции, ни особенности приграничной территории, ни даже приоритеты ее экономического развития, зафиксированные в многочисленных документах, принятых ранее на федеральном уровне», — считает Диамбеков.

Кроме того, экс-министр определил принцип из которого исходили авторы проекта, как «лучший способ сэкономить на обуви — отрезать ноги».

Абон

Поделиться в соц. сетях