Как с родными

Введение регионального коэффициента на НДФЛ иностранных граждан поможет увеличить доход бюджета на 18 млн рублей ежегодно. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Он отметил, что вводимый коэффициент обеспечит равнонапряженную налоговую нагрузку на иностранных граждан и поспособствует пресечению теневых выплат заработной платы.

Всего в 2016 году было выдано 1500 патентов, а в 2017 году ожидается, что их будет на 50 больше. В настоящее время фиксированный размер платежа составляет 1250 рублей. 18 ноября был введен федеральный коэффициент, и в итоге сумма без учета местного коэффициента, которая будет выплачиваться иностранными гражданами по этому патенту, составит 1947 рублей.

«У нас установлена средняя заработная плата в размере 22 тысяч рублей, и если оттуда вычесть 15%, которые платятся в качества налога на доходы физлиц, то мы увидим, что эта сумма несколько больше той, которую будут платить иностранные граждане. И вот для того, чтобы нагрузка между нашими гражданами и иностранцами была примерно одинаковая, мы и предложили ввести наш региональный коэффициент в размере 1,49 единиц», — пояснил Томаев.

Председатель правительства Таймураз Тускаев отметил, что одобренный правительством законопроект станет одним из мероприятий в системе оздоровления финансов республики.

15 Регион

 

Поделиться в соц. сетях