На миллиард меньше, чем нужно

В связи с вступившими в силу с 1 января изменениями федерального налогового законодательства, республике придется корректировать план действий, разработанный правительством с учетом увеличения доходной части бюджета за счет акцизных поступлений от производства крепкого алкоголя. Об этом сообщает «15 регион», со ссылкой на главу Вячеслава Битарова и руководителя Управления по регулированию алкогольного рынка Батраза Хидирова.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, Северной Осетии определен предельный лимит поступлений за счет его выпуска — до 1 млрд 36 млн рублей. Все, что будет произведено свыше того, начнет уходить по месту продажи этой продукции.

«Надо сосредоточить внимание не только на производстве крепких напитков, но и остальных видов алкогольной продукции, в том числе вина и пива. Они должны дать оставшуюся часть тех средств, которые мы надеемся получить в бюджет республики в этом году», — отметил Вячеслав Битаров.

В такой ситуации, как обратил внимание глава республики, нужно четко знать резервы – необходим прогноз акцизных сборов от производства вина, пива и слабоалкогольных напитков.

«Мы должны добиться тех задач, которые обозначили в бюджете текущего года по акцизам на алкоголь – 2 млрд 831 млн руб. Это приличная сумма для нашей казны, потому держите ситуацию на постоянном контроле», — сказал глава Северной Осетии.

Батраз Хидиров, в свою очередь, пояснил, что для достижения запланированных показателей необходимо получить около 25 млн марок акцизного сбора крепкого алкоголя. В минувшем году было получено 40 млн, что обеспечило соответствующие поступления в бюджет.

По его словам, по крепкому алкоголю сегодня в республике есть пять производителей, имеющих лицензию. Из них два предприятия в настоящее время работают, остальные – на стадии включения в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) и получения марок. Эти заводы планируют начать выпуск продукции в конце января.

«Абон»

Поделиться в соц. сетях