onderzoek1-847x621

С начала года индекс промышленного производства Северной Осетии по полному кругу предприятий составил 101,8%. Об этом сообщили на коллегии минтранса под председательством министра Хайдарбека Бутова. В аналогичном периоде прошлого года индекс составлял 83,5%.

Как сообщает сайт главы и правительства, на коллегии также была рассмотрена работа комиссии по контролю за деятельностью перевозчиков по муниципальным и межмуниципальным маршрутам в РСО-Алания. Рейдовые мероприятия, в частности, проводились на территории Владикавказа. В их ходе было досмотрено более 500 транспортных средств и выявлено около двухсот нарушений.

«Проведенный анализ работы промышленных предприятий за три месяца этого года даёт надежду на продолжение наметившегося роста. В сфере транспорта нам на сегодняшний день удалось вывести «из тени» 334 водителя. Они встали на учет в качестве индивидуальных предпринимателей» – прокомментировал итоги коллегии Хайдарбек Бутова.

Напомним, что по поручению uлавы республики Вячеслава Битарова проводится работа по поиску стратегических инвесторов в промышленный сектор экономики Северной Осетии. Так, в активную фазу перешла работа над инвестиционным проектом, направленным на создание комплекса производств полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики. Проект, стоимость которого оценивается в 20 млрд рублей, позволит не только создать в республике на первом этапе более 300 новых рабочих мест, но и стать новой точкой экономического роста региона.

Поделиться в соц. сетях