2 млрд рублей

Власти Северной Осетии привлекут кредиты на сумму 1 млрд 988 млн рублей для покрытия долговых обязательств, сообщает ТАСС. Об этом сообщил во вторник на заседании правительства министр финансов республики Казбек Царикаев.

«В республиканском бюджете на 2017 год и плановый период предусмотрено привлечение кредитов от кредитных организаций на сумму 1 млрд 988 млн рублей для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств. На данный момент принято распоряжение о привлечении 980 млн для выплат по долговым обязательствам, которые наступают в ноябре в сумме 900 млн рублей», — сказал Царикаев. Кроме того, 20 декабря республике необходимо погасить бюджетный кредит в сумме 420 млн рублей. С этой целью подготовлен проект распоряжения правительства о привлечении средств.

Как отметил председатель правительства республики Таймураз Тускаев, под реструктуризацией долговых обязательств подразумевается погашение бюджетных кредитов за счет собственных доходов. По его словам, у Северной Осетии в пополнении доходов бюджета есть большие резервы в вопросах земельных отношениях, сельскохозяйственных товаропроизводителей. «Надо подумать, и каждый источник дохода, каждую возможность использовать по максимуму. Эти возможности у нас есть», — заключил премьер.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству принять меры по реструктуризации накопленной задолженности регионов перед федеральным бюджетом. В частности, регионам планируется предоставить возможность погасить задолженность перед федбюджетом за 7 лет путем осуществления ежегодного платежа: в 2018-2019 годах в размере 5% от накопленной на 1 января 2018 г. задолженности, в 2020 году — в размере 10%, а в 2021-2024 годах — в размере 20% от данной задолженности.

Градус Осетии

Поделиться в соц. сетях