poezd

СКЖД может предоставить дополнительные рабочие места для жителей республики на летний период. С таким предложением выступил начальник Северо-Кавказской магистрали Владимир Пястолов в ходе встречи с врио главы Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Северо-Кавказский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» имеет возможность принять на период летних пассажирских перевозок сотрудников для работы проводниками пассажирских вагонов в составе поезда № 679/680 сообщением «Владикавказ-Адлер». По мнению Пястолова, это позволит решить ряду местных жителей вопрос с трудоустройством, а железнодорожникам принять в свои ряды добросовестных работников.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, стороны обсудили вопросы обеспечения транспортной доступности для населения республики поездами дальнего и пригородного сообщения, а также ряд текущих вопросов организации железнодорожного сообщения на территории субъекта. Особое внимание Вячеслав Битаров уделил сохранению рабочих мест для населения республики на объектах СКЖД.

«Руководство республики не вправе вмешиваться в производственные вопросы Северо-Кавказской железной дороги, в принципы кадровой политики, но нам важно сохранить в Северной Осетии рабочие места. Безусловно, серьезным управленческим решением является назначение руководителя пункта технического обслуживания владикавказского участка, и первостепенное внимание следует уделить тому, чтобы поезда непосредственно обслуживались во Владикавказе. Здесь важно каждое дополнительное рабочее место», — подчеркнул Вячеслав Битаров.

Владимир Пястолов, недавно назначенный на должность начальника Северо-Кавказской железной дороги, пояснил, что в ходе первого визита в нашу республику изучает состояние инфраструктурных объектов, вопросы кадрового потенциала и экономические аспекты.

Определенную организационную и финансовую работу предстоит провести  для урегулирования ситуации  в  части компенсации выпадающих доходов, возникших вследствие государственного  регулирования тарифов за прошлые периоды. Два месяца назад подписаны два соглашения о реструктуризации задолженности Северной Осетии перед Федеральной пассажирской компанией — документы имеют юридическую силу, и поэтапно выплаты за накопленные задолженности пройдут в период с 2017 по 2021 годы. Сумма 8 млн 621 тысяча рублей – это убытки, понесенные указанной компанией за 2012 -2015 годы, а сумма 832 тысячи рублей – это убытки, понесенные компанией при предоставлении льгот учащимся и воспитанникам общеобразовательных организаций в 2013- 2015 годы.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги положительно восприняло прозвучавшее предложение о том, чтобы сделать остановку в селении Эльхотово на пути следования поездов «Владикавказ – Москва» и «Владикавказ – Санкт-Петербург», так как в органы исполнительной власти поступают многочисленные обращения граждан по данному вопросу, и решение его уже не терпит отлагательств. Как отметил Владимир Пястолов, с технической точки зрения двухминутная остановка указанных поездов в селении Эльхотово никаких сложностей не представляет, но вместе с тем, нужно с подразделениями транспортной полиции внимательно изучить аспекты антитеррористической безопасности.

В ходе встречи Вячеслав Битаров сосредоточил внимание на вопросах работы Владикавказского отделения проводников  – на протяжении полугода поступают жалобы от людей, которые не уверены в своем завтрашнем дне и боятся остаться без работы.

Прозвучало однозначное мнение – любой факт безбилетного провоза пассажиров или случай перевозки спиртосодержащей жидкости являются основанием для увольнения.

Вячеслав Битаров  нацелил руководителя профильного комитета Ахсарбека Сопоева на постоянную работу с деловыми партнерами – такой диалог будет способствовать тому, чтобы снять накопившиеся вопросы, постепенно выйти на требуемый уровень обслуживания пассажиров и предоставления им качественных и доступных услуг железнодорожного транспорта.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях