81780_risunok_boloto_dom_ogni_pautina_1920x1200_(www.GetBg.net)

То ли оттого, что в уездном городе В частенько шли дожди, то ли особенности рельефа этому поспособствовали, но образовалось в самом его центре Болото. Находится оно на набережной, недалеко от лесочка. Живет в этом Болоте, как и положено, Жаба. Она немолодая, дородная и обладает кучей разных талантов: плести интриги мастерица, по сплетням и склокам имеет первый разряд, да черный пояс по оскорблениям. В общем боялись все ее на том Болоте.

Началось все с мечты. Однажды попался Жабе в руки бестселлер «Царевна-лягушка». И поняла она, что книга это про нее. Чувствовала, что кровь у нее непростая, что создана она, чтобы править, что равных ей нет. День и ночь стала ждать Жаба стрелу царевича, день и ночь готовилась стать царевной, да только ничего не происходило. Не могла она мириться, что всего-то отделяла от мечты ее какая-то стрела, суть деревяшка, просто палочка. Ведь это до невозможности глупо: раз кровь «голубая», то какое еще значение имеет эта глупая палочка?

И так уверовала Жаба в свою мечту, что стала требовать от всех на Болоте величать ее Царевной. Однако этим она не ограничилась. Стала вершить правосудие, всем указывать, как выполнять свою работу, а иных и вовсе изгнала из своего Царства. За вольнодумство.

Осталась Царевна в окружении своей свиты. Все прохожие ей кланяются, иные с просьбами приходят, а другие милости добиваются. Прям как перед всамделишной царевной. У нее даже прихвостень свой был – Шакал. Необычного в этом Шакале было только то, что его сородичи преклонялись перед тиграми и иными сильными мира сего, а он обитал подле своей маленькой госпожи.

Так однажды решила Царевна устроить представление. Поручила организацию своему любимцу из свиты. В назначенный день пригласила именитых гостей, собрала полный зал, сама села в первый ряд. Представление не понравилось зрителям, но Царевну все боялись. Аплодировали минут 20. Только Цапля во втором ряду не скрывала возмущения. Ей-то жаб бояться не пристало. Она и рассказала всем, что Царевна вовсе не Царевна, а Царство ее обычное Болото.

Первым бросился Шакал. Он старался оскорбить Цаплю, публично задеть, уличить во лжи – в общем делал все, чтобы выслужиться перед хозяйкой. Сама же Царевна от таких выпадов в свою сторону пришла в ярость. Не понимала она, как смеют жалкие людишки спорить с нею? С той, чья кровь голубых тонов, с той, кто имеет доступ к Большому Белому Господину, с той, что зовется Царевной? Она боролась с обидчиками, применяла все свое коварство, умение плести интриги и распускать сплетни. Такой профессионалке, как она, ничего не стоило оговорить неопытную Цаплю. Только все же тоска объяла Жабу. Рассказывали, что во сне говорить она стала: «Царевна я, Царевна, я Царевна…»

Старожилы уездного города В говорят, раньше на месте Болота поляна была. Пели там песни птицы каждый день. Зайцы да белки устраивали представления. Всем было весело приходить на эту поляну. А те, что жили на ней, были счастливы. Теперь же об обитателях Царства говорят, что их «жаба душит». Иные думают, это оттого, что завидуют. Но многие догадываются, о чем именно речь.

P.S. Все персонажи вымышлены. Совпадения с реальными событиями случайны.

Элина Сугарова

Поделиться в соц. сетях