12935450_864400470372878_929900422_n

Вокруг выборов в Госдуму в Северной Осетии разгораются нешуточные страсти. До праймериза еще далеко, но уже сегодня можно говорить о предстоящих серьезных схватках и непредсказуемых результатах.

Буквально вчера трёхкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов заявил о своем участии в выборах в ГД, а сегодня Ирон Пост публикует любопытнейшую статью депутата фракции «Патриоты России» Юрия Фидарова.

Автор с первых строк задается резонным на его взгляд вопросом, с кем вообще собрался бороться Таймазов? Нет, если он намерен возглавить партийный список и там «подвинуть» Зураба Макиева, то молодец парень. А вот если, с Фадзаевым…(то давай-ка я тебе припомню кто он и кто ты, кто тебя в люди вывел, и как ты вообще смеешь, он же твой старший, он тебе прописку в Узбекистане добыл, что ты как этот!…)

В общем господин Фидаров припомнил Таймазову все. Читая, как многим тот обязан Сулейманычу (именно так, если верить автору, называет Артур Арсена) по моей щеке скатилась скупая слеза. Стало ясно: если все-таки Таймазов не оправдает надежд и пойдет по одномандатному округу, следующую статью Юрий Фидаров озаглавит: «И ты, Брут!…».

Однако все это было бы смешно, если бы не пара строк в самом конце текста. «Независимо от весовых категорий Арсен был лучшим на ковре борцовском, и к качеству его борьбы еще никто и близко не подошел. А на политическом поле он не проиграл еще никому, в том числе и тяжеловесам в политике»,- читаем мы и понимаем, что трехкратному чемпиону пригрозили пальчиком. Мол, Фадзаев тебя породил, Фадзаев тебе мандат и не отдаст.

Возымеет ли эффект эта угроза покажет время. Однако на мой взгляд в своей попытке «натравить» Таймазова на Макиева «патриот» совершил ошибку. Ведь если партийный список возглавит трехкратный чемпион, то вполне возможно, по одномандатному округу пойдет уже действующий депутат ГД. А с ним бороться Сулейманычу будет сложнее. Хоть он и не супертяж.

Элина Сугарова

Поделиться в соц. сетях