25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee710

Шотландский блогер-путешественник Джейми Лафферти, автор отчета о Владикавказе, из-за которого он попал в топ-10 самых недружелюбных городов мира, принял приглашение владикавказской мэрии и согласился приехать в столицу Северной Осетии.

Антирейтинг городов ранее опубликовала британская газета Independent, которая позже отметила, что реакция мэрии Владикавказа была для редакции совершенно неожиданной. Администрация столицы Северной Осетии, пояснили в Independent, оказалась единственной из всех городов-героев публикации, которая каким-то образом отреагировала на материал.

«Когда Independent запускал проект о самых недружелюбных городах мира, мы не ожидали, что от кого-то поступит какая-то реакция, но Владикавказ оказался единственным городом, который не согласился с этой оценкой», — пишет издание.

28 сентября британская газета опубликовала опрос ведущих блогеров-путешественников, о самых недружелюбных городах мира. Лафферти был одним из них и в своем отчете написал, что именно во Владикавказ является самым недружелюбным городом мира. Свое мнение он обосновал тем, что здесь дословно «самая коррумпированная полиция, отвратительная влажная погода, страшная еда и серые люди». В антирейтинг Independent также вошли такие города как: Баку, Даллас, Прага, Варшава, Майами, Макао, Рейкьявик и Ханой.

Позже мэрия столицы Северной Осетии пригласила Лафферти во Владикавказ и пообещала изменить мнение шотландца о городе. Сегодня в переписке с корреспондентом газеты «Слово» Лафферти пообещал приехать во Владикавказ. «Спасибо за приглашение. Если газета Independent изъявит желание дальше отслеживать эту историю, то я готов. Я сейчас в Америке, и это займет какое-то время», — написал блогер.

etokavkaz.ru

 

Поделиться в соц. сетях