Вице-спикер нашего парламента Гарий Кучиев заявил сегодня, что «блогеры и журналисты раскачивают ситуацию».

Говорил господин Кучиев об этом, обсуждая статью в газете «Северная Осетия». Ему там что-то не понравилось. Бывает. Чиновникам вообще не должно нравиться то, что про них или не про них пишут журналисты. Плохо не тогда когда не нравится, плохо – когда нравится. И вот Гарию Кучиеву не понравилось и он решил высказаться о журналистах, а чтобы не вставать два раза – и о блогерах.

Последним досталось больше. Как выяснилось, среди известных господину Кучиеву блогеров есть такие, которые «без родителей не могут дорогу перейти». Неизвестно, что этим хотел сказать третий вице-спикер, но получилось красиво. Особенно, если предположить, что главный республиканский справедливоросс лично видел блогеров, ждущих у обочины своих родителей, чтобы перейти дорогу. Хотя, вместо того, чтобы ждать, мог бы выйти из своего персонального автомобиля и лично помочь немощному пасквилянту. Правда, кого имел в виду господин Кучиев, так и осталось загадкой.

На самом деле Гарий Кучиев оказался не первым и, уверен, не последним из чиновников, кто изливает праведный гнев на журналистов и блогеров. Более того, только за последние пару недель он стал вторым. До этого в дестабилизации нас обвиняли во время акций, случившихся после смерти в Иристонском РОВД Владимира Цкаева. Тогда тоже называли журналистов и блогеров пятой колонной и третьей силой, дестабилизирующей ситуацию в республике.

Теперь настала очередь Гария Кучиева. По его мнению, блогеры раскачивают ситуацию. Ну хорошо, раскачивают, так раскачивают. Но чем? Тем, что пишут неприятные власти и лично господину Кучиеву вещи? Так это не значит раскачивать ситуацию. Это просто значит, что кому-то не нравится написанное. Не более того. На самом деле ситуацию раскачивают несколько другие вещи.

Например, то, когда представителя самой малочисленной фракции парламента, вопреки конституции, делают вице-спикером. Или когда этот вице-спикер на одном из круглых столов в ответ на разговоры о проблемах молодежи, обещает выдать на проекты этой самой молодежи по 500 тысяч рублей, но не делает этого. Да мало ли еще таких раскачивающих факторов? Только вот блогеры тут ни при чем. Обычно такими факторами являются именно те, кто об этой «раскачке» и говорит.

Правда, родители их точно через дорогу не переводят.

Заур Фарниев

Поделиться в соц. сетях