35277_900

Сегодня все информационные ресурсы республики практически как сенсацию анонсировали новость о том, что врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров станет первым из чиновников, которые каждый четверг будут проводить «эфиры с журналистами». Вроде бы намечается серьезный и острый диалог с прямыми вопросами и такими же прямыми ответами. Особо подчеркивается, что все это действо будет проходить вживую, так что все по-честному.

В комментариях к новости прозвучало, что ГТРК «Алания» собирается возродить формат общения, почти позабытый с уходом Таймураза Мамсурова – когда чиновники в том самом прямом эфире отвечали на вопросы порядка 20 журналистов всех без исключения изданий Северной Осетии. Вроде бы все отлично.

Но как выяснилось, формат общения с чиновниками и с врио главы в частности будет не совсем таким, а, скорее тем, что был в эфире той же «Алании» во времена предшественника Таймураза Мамсурова – Александра Дзасохова. Тогда тоже был прямой эфир и разговор с журналистами. Правда, журналистов было всего двое и представляли они «Аланию» и газету «Северная Осетия», если мне не изменяет память. То есть, при всей «прямоте» эфиров и кажущейся откровенности, ничего ужасного и интересного не происходило. Вопросы были щадящими и стороны расходились весьма довольные друг другом.

Судя по тому, как преподнесена новость об «открытом разговоре» господина Битарова с журналистами, на этот раз всё будет проходить примерно так же. Галочку напротив графы «доступность» можно будет ставить смело. Хотя, хотелось бы, чтобы формат общения с представителями СМИ Вячеслава Битарова проходил (пусть и не каждую неделю) в том виде, в каком отдувались перед журналистами чиновники не далее как год назад. Или, на худой конец, постоянно менять «беседующих» журналистов, чтобы встречи не были похожи на обоюдноприятное общение. В конце концов, нам и без того с удовольствием рассказывают и показывают все то разумное, доброе и вечное, что сеет в народе врио республиканского главы. Причем, без купюр и невзирая на лица.

Так что, очень бы не хотелось, чтобы интересная задумка превратилась в очередную трибуну, с которой руководитель республики и его подчиненные будут делать программные заявления, а зрители просто отключать телевизор.

Заур Фарниев

Поделиться в соц. сетях