На основании представленных прокурором доказательств Пригородным районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 62-летней жительницы республики Марины Габараевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в июле 2014 года, в г. Санкт-Петербург, возле Московского вокзала Габараева нашла наркотическое средство «метадон», общей массой 4 грамма, содержащееся в 20 черных полимерных свертках. Имея преступный умысел на незаконный сбыт наркотика наркозависимым лицам на территории РСО-Алания, Габараева упаковала «метадон» в шоколадное яйцо «Киндер сюрприз» и организовала его доставку в виде посылки из г. Санкт-Петербург в РСО-Алания.

В апреле 2015 года на железнодорожном перроне в с. Михайловское, от проводника поезда следующего рейсом Санкт-Петербург – Владикавказ, Габараева получила посылку с «Киндер сюрпризом» после чего была задержана сотрудниками УФСКН России по РСО-Алания.

Приняв во внимание обстоятельства совершенного преступления и личность подсудимой, суд назначил Габараевой наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры РСО-А

Поделиться в соц. сетях