Чиновник на 170 миллионов

Глава территориального управления Росимущества Северной Осетии Алан Цабиев, который в ноябре был обвинен в превышении полномочий и махинациях с землей, стал фигурантом дела о присвоении имущества, сообщил источник в силовых структурах региона.

«Он распорядился об отчуждении из федерального подчинения нескольких сотен тонн гравийной смеси стоимостью 170 млн рублей и оценил ее в сумму около 320 тыс. рублей, которую продал подконтрольной фирме», — сказал источник.

Между тем, пресс-служба ГУ МВД по СКФО сообщает, что в отношении руководителя территориального органа исполнительной власти возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (присвоение и растрата).

«Сотрудники ГУ МВД по СКФО во взаимодействии с коллегами из республики установили, что, используя служебное положение, подозреваемый издал распоряжение о незаконном отчуждении 950 тыс. тонн песчано-гравийной смеси. При этом данное имущество стоимостью более 170 млн рублей было оценено чуть более в 300 тыс. рублей и закреплено на праве хозяйственного ведения за одним из предприятий республики», — говорится в сообщении окружного главка МВД.

По данным пресс-службы, во вторник подозреваемый был арестован по решению Ленинского районного суда Владикавказа.

Как сообщалось, в ноябре Цабиеву было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, он совершил действия, выходящие за пределы его полномочий, вследствие чего земельные участки во Владикавказе с фактической стоимостью более 62 млн рублей были проданы по заведомо заниженной стоимости за 1 млн 552 тыс. рублей.

Кроме того, не имея правовых оснований, чиновник подписал ряд документов, в соответствии с которыми из федеральной собственности был изъят земельный участок площадью в 10 гектаров в Пригородном районе. Впоследствии земля была передана частному лицу, который в настоящее время намеревается оформить ее в личную собственность.

Цабиев был задержан на рабочем месте еще в сентябре текущего года. Тогда Ленинский районный суд заключил чиновника под стражу.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах пояснил, что после ареста по делу о превышении полномочий чиновник был направлен под домашний арест. Во вторник он вновь был арестован.

Интерфакс

Поделиться в соц. сетях