Бывший директор «Алании» обвиняется в превышении должностных полномочий и налоговых нарушениях

Во Владикавказе перед судом предстанет бывший директор ПФК «Алания» Александр Стельмах. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба СКР по республике, 1 августа 2011 года Стельмах заключил договор на оказание услуг с представителем организации «Boutique Football LLP», зарегистрированной в Великобритании, и дополнительное соглашение, по которым эта организация обязалась за вознаграждение вести поиск футболистов, сопровождать их трансфер, а также содействовать в подписании трудовых договоров игроков. В дальнейшем экс-директор без согласования с наблюдательным советом ФК «Алания» заключил допсоглашение с той же организацией, по которому «Алания» обязалась выплатить «Boutique Football LLP» 1 млн евро (39,960 млн рублей) за оказанные услуги по переходу в североосетинский клуб футболиста. С 22 марта по 4 июня 2012 года в качестве вознаграждения «Boutique Football LLP» были перечислены 840 тысяч евро (34,015 млн рублей).

Кроме того, с 1 августа 2013 по 1 января 2014 года Александр Стельмах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет РФ суммы исчисленного и удержанного на доходы физических лиц налога в размере 42,728 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях