Задержали

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии при попытке пересечения государственной границы выявлен и задержан гражданин РФ, объявленный в Федеральный розыск за совершение уголовного преступления. Вместо 3 лет колонии строгого режима и выплаты материального ущерба потерпевшим в размере 6 миллионов рублей, мужчина намеревался «прокатиться с ветерком» в Израиль, проложив маршрут через Грузию.

Чтобы избежать возможных затруднений при прохождении паспортного контроля, молодой человек позаимствовал у знакомого заграничный паспорт, так как был осведомлен о преследовании со стороны правоохранительных органов.

Несколько лет назад небезызвестный в модной «тусовке» представитель творческой профессии стал фигурантом уголовного дела и решением Верховного суда Республики Крым был признан виновным в «Некачественном оказании услуг, повлекшем смерть двух людей» (ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ).

Однако соглашаться с решением суда гражданин не торопился, требуя его пересмотра, а также ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья. Когда же мужчина понял, что скрыться в больнице от назначенного уголовного наказания не получится, он незамедлительно решил эмигрировать из России. При этом к выезду гражданин О. подготовился тщательно, избрав, по собственному мнению, самый «безопасный» маршрут и вид транспорта. При себе у поданного в федеральный розыск лица был не только собственный комплект документов, но и чужой заграничный паспорт, выбранный по принципу наибольшего внешнего сходства с фактическим владельцем.

Благодаря профессионализму сотрудников пункта пропуска «Верхний Ларс» злоумышленник был выявлен в пассажиропотоке, установлен и передан компетентным органам. Можно быть уверенным, что теперь резонансное дело, наконец, будет доведено до логического завершения и виновное лицо понесет установленное законодательством РФ наказание.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания

Поделиться в соц. сетях