200 за фуру

Полицейские Пригородного района задержали 28-летнего жителя Владикавказа, подозреваемого в мошенничестве. Жертвами злоумышленника стали дальнобойщики, вынужденные ожидать своей очереди для проезда по Военно-Грузинской дороге. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Об инциденте правоохранителям сообщил один из пострадавших. Водитель грузовика рассказал, что вместе с коллегами уже около недели ожидает на окраине Владикавказа пропуска через границу. В какой-то момент к ним подошел незнакомый мужчина, который представившись хозяином автостоянки, пояснил, что территория, где припаркованы фуры, является частной собственностью и потребовал деньги за парковку. Стоимость парковочного места мошенник оценил в 200 рублей за сутки. С учетом того, что вынужденная стоянка длилась уже несколько дней, водители отдали мужчине за парковку от 500 до 1000 рублей.

Однако один из водителей  фуры отказался платить деньги и позвонил в полицию. Испугавшись разоблачения, молодой человек поспешил скрыться.

Выехавшие на место происшествия оперативники, получив подробные описания внешности предполагаемого мошенника, в кратчайшие сроки  установили и задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Владикавказа, ранее неоднократно судимый по различным статьям УК РФ.

Мужчина признался в содеянном. Теперь он будет привлечен к административной ответственности за мелкое хищение чужого имущества путем мошенничества.

Абон

Поделиться в соц. сетях