1382960190_12-1

В отношении 48-летнего бывшего главы республиканского филиала Россельхозбанка Георгия Калаева возбуждено ещё одно уголовное дело по статье «Растрата».

Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах республики, на Георгия Калаева завели уже второе уголовное дело. На этот раз его заподозрили в растрате 17 миллионов рублей.

— Бывший директор банка незаконно завладел крупной суммой денег. Расследование дела продолжается, — сообщил Лайфу источник.

Между тем подозреваемый перед избранием ему меры пресечения неожиданно заболел. Сейчас экс-директор находится под домашним арестом.

Напомним, Калаева задержали по подозрению в коммерческом подкупе. По версии следствия, директор филиала ОАО «Россельхозбанк» выдал фирме «Перспектива», якобы занимающейся сельским хозяйством, кредит в размере 10 миллионов рублей. Притом его не смутили поддельные документы, предоставленные компанией.

— За получение крупного кредита Калаев потребовал 50% — 5,5 миллиона рублей. После получения кредита обещанное вознаграждение упало на счёт подведомственной подозреваемому фирме, — сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Калаев хотел отвести от себя подозрения, поэтому отправился в полицию с просьбой проверить заёмщика с фиктивными документами. Но в результате сыщики выявили сговор.

После ареста Калаева в банке провели ревизию. В хранилище обнаружили купюры так называемого банка приколов: рубли, доллары и евро на сумму около 17 миллионов рублей. В пропаже крупной сумме заподозрили уже бывшего директора, но проверяют и других сотрудников банка.

life.ru

Поделиться в соц. сетях