Воровать так миллион

В ОМВД РФ по Ардонскому району Северной Осетии поступило заявление 78-летней пенсионерки о том, что жительница селения Коста завладела принадлежащими ей золотыми изделиями на сумму свыше 700 000 рублей. Подозреваемая в настоящий момент находится под следствием по подозрению в десятках фактов мошенничества.

Установлено, что в 2015 году злоумышленница взяла на реализацию у пенсионерки, занимающейся продажей ювелирных украшений, небольшую партию товара. Продав золотые изделия, она расплатилась с женщиной, и тем самым заслужила доверие пенсионерки. В следующий раз пожилая женщина отдала «проверенному» реализатору  ювелирные изделия на сумму 1 092 000 рублей – всего 48 наименований. Однако, продав украшения, злоумышленница вернула за товар лишь 300 000 рублей.

В настоящее время полицейские занимаются розыском  украшений, принадлежавших заявительнице, но учитывая то, что с момента реализации прошло два года, сделать это будет непросто.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 3  статьи 159 — «Мошенничество в крупном размере». Материалы дела переданы в Следственный отдел МВД по Северной Осетии.

Как уже сообщалось в СМИ, ранее 38-летняя женщина была задержана полицейскими ОМВД по Правобережному району по подозрению в мошенничестве. Тогда с заявлением в дежурную часть отдела обратилась жительница селения Раздог. Она рассказала, что некая гражданка приобрела у нее 60 кругов сыра общей стоимостью свыше ста тысяч рублей.  В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали женщину, ранее судимую за аналогичное преступление. В ходе следствия выяснилась ее причастность к двум десяткам аналогичных противоправных деяний в различных районах республики —  сумма ущерба, нанесенного злоумышленницей производителям домашнего сыра,  на начальном этапе составила свыше 300 тысяч рублей, общая сумма — устанавливается.

Пресс-служба МВД Северной Осетии

Поделиться в соц. сетях