Сбытчик героина промолчал от стыда

Советский районный суд г. Владикавказа вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего гражданина Таджикистана Рахимзода Шухрати Абдурахмона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Выяснилось, что летом этого года Рахимзода договорился со своим знакомым в Москве о переправке во Владикавказ партии наркотиков, которые затем сообщники намеревались сбыть через «закладки».

На рейсовом автобусе из Москвы обвиняемый доставил во Владикавказ расфасованную в шесть свертков смесь, содержащую в своем составе наркотики – героин, ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, общей массой не менее 14 грамм, что является крупным размером. В дальнейшем, он произвел закладку части вышеуказанного наркотика в металлический шкаф по пр. Коста, 286/3.

Однако реализовать преступный умысел Рахимзода не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, и воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, от дачи дальнейших показаний отказался, мотивируя это чувством стыда за совершенное преступление.

Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Абон

Поделиться в соц. сетях