Мошенничество в сфере кредитования

Полицейские Пригородного района Северной Осетии задержали 29-летнюю жительницу с. Сунжа, которая подозревается в хищении денежных средств одного из коммерческих банков.

Как выяснилось, подозреваемая вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, подготовив фиктивные документы с заведомо ложными сведениями о месте работы и заработной плате, и заключила с банком договор потребительского кредита на сумму 742 тысячи рублей. Полученными денежными средствами распорядилась по собственному усмотрению. Чтобы придать своим действиям видимость добросовестности, злоумышленница произвела несколько выплат по кредиту, однако от дальнейшего исполнения обязательств по договору уклонилась и платежи не осуществляла.

Еще один аналогичный факт мошенничества в Правобережном районе. Полицейскими было установлено, что уроженка с. Новый Батако 1994 года рождения похитила денежные средства коммерческого банка путем предоставления заведомо ложных сведений о месте работы, должности и размере заработной платы. Сумма материального ущерба, причиненного банку, составила 324 тысячи рублей.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в сфере кредитования». В отношении задержанных избрана мера пресечения — подписка о невыезде, сообщили в республиканском МВД.

Градус Осетии

Поделиться в соц. сетях