46-летний владикавказец получил 200 часов обязательных работ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 6 августа в правоохранительные органы республики поступила информация о том, что на телефон дежурной службы респукбликанского МЧС позвонил неизвестный мужчина, угрожая совершением террористического акта в г. Ярославле. По данному факту отделом дознания полиции №2 УВД по г. Владикаваказу было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Результаты проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по республике совместно с МВД по Северной Осетии позволили в кратчайшие сроки установить и задержать жителя Владикавказа Геннадия Наумова, причастного к расследуемому преступлению.

Как выяснилось, анонимный звонок мужчина совершил из хулиганских побуждений, находясь в сильнейшем алкогольном опьянении.

Промышленный районный суд г. Владикавказа, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Наумова, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ и приговорил к наказанию в виде 200 часов обязательных работ.

Отметим, за последний год это не первый анонимный звонок, совершенный североосетинскими лже-террористами, в которых содержатся угрозы о совершении терактов. При этом необходимо отметить, что все «шутники» достаточно быстро выявляются и несут наказание. Кроме того, отныне все данные любителей неуместных розыгрышей по телефону будут публиковаться в средствах массовой информации.

Пресс-служба УФСБ по Северной Осетии

Поделиться в соц. сетях