regnum_picture_147031674756980_normal

За два года на улицах Владикавказа было совершено 251 преступление. Несмотря на высокий уровень раскрываемости, их количество неуклонно растёт. Об этом сообщил заместителем министра внутренних дел по республике Дмитрий Гутыря в ходе встречи с главой АМС города Борисом Албеговым.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, выходом из сложившейся ситуации представитель ведомства считает установку дополнительных камер фото- и видеофиксации по всему периметру города. В том числе, заместитель министра предложил ещё на этапе проектирования домов учитывать в техническом задании обязательную установку уличных и дворовых камер наблюдения:

«Все эти меры позволят обеспечить не только антитеррористическую безопасность, но предотвратить имущественные преступления и преступления против личности: кражи, угоны машин, побои. Также мы предлагаем установить видеокамеры в уже существующих дворах с помощью ТСЖ и УК», — сказал Гутыря.

Начальник отдела информатизации и защиты информации АМС Сослан Бериев, в свою очередь, рассказал, что в настоящее время на улицах Владикавказа установлена 51 камера фото и видеофиксации, данные с которых поступают и в АМС, и УВД по Владикавказу. Представителями МВД был также предоставлен список мест, где вероятность совершения преступлений наиболее высока и для предотвращения правонарушений, в первоочередном порядке требуется установка камер видеонаблюдения.

15 регион

Поделиться в соц. сетях