5601662b125e9

За минувшие двое суток североосетинские полицейские задержали на дорогах республики около 40 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Из них  шесть человек задержаны за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Накануне автоинспекторами Кировского района был остановлен автомобиль «ВАЗ 2109», водитель которого,  житель ст. Змейская ранее судимый по ст. 264.1 УК РФ,  находился в состоянии алкогольного опьянения. В октябре 2016 года мужчина уже подвергался административному наказанию по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ и был лишён права управления автотранспортом  сроком на 18 месяцев.

Во Владикавказе на улице Чкалова был остановлен автомобиль «Лада Приора» под управлением 29-летнего водителя, который ранее был судим, а также привлекавшийся  к административной ответственности по статье 12.26 и был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

В отношении всех задержанных  решается вопрос о возбуждении  уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Пресс-служба МВД Северной Осетии

Поделиться в соц. сетях