wpid-21256

Женщину, пытавшуюся продать своего новорожденного ребенка за 330 тыс. рублей, заключили под стражу. Двух посредников преступления из-за наличия у них на иждивении малолетних детей посадили под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба СКР по республике.

По версии следствия, в начале апреля жительница Алагира, зная, что ее подруга беременна и нуждается в деньгах, предложила ей со своим знакомым выступить посредниками при продаже будущего ребенка, а полученные денежные средства разделить. Женщина согласилась. В роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов, которые договорились с посредниками о купле-продаже новорожденного за 330 тыс. рублей. 15 мая после родов подозреваемые передали новорожденного мальчика мнимой бездетной паре, получив часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей. Сразу после этого они были задержаны оперативниками.

СКР по республике продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-х и 35-летней жительниц города Алагира, а также 37-летнего жителя селения Комсомольское, подозреваемых в совершении сделки в отношении ребенка, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии (п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ). В настоящее время допрошенные в качестве подозреваемых своей причастности к инкриминируемому преступлению не отрицают. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение в торговле ребенком.

15 регион

Поделиться в соц. сетях