Признан виновным

Вступил в силу приговор, вынесенный Моздокским районным судом в отношении 20-летнего жителя г. Моздока Артура Антоняна. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия и незаконным проникновением в жилище), об этом во вторник сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

«В судебном заседании установлено, что подсудимый согласился на предложение своего знакомого Р.Я. Рзаева совершить разбойное нападение на пожилую соседку, в квартире которой, как предполагали сообщники, хранилась крупная сумма денег.

Вечером, 20 ноября 2016 года преступники позвонили в квартиру потерпевшей, и один из молодых людей представился ее внуком. Женщина открыла дверь, после чего нападавшие ворвались в квартиру, повалили потерпевшую на пол и стали избивать ее, приставив при этом к животу нож и угрожая убийством, в случае если она не отдаст деньги.

Потерпевшая, оказала активное сопротивление и вырвала из рук преступника нож, после чего сообщила о том, что успела нажать на «тревожную кнопку». Испугавшись приезда сотрудников полиции, нападавшие сбежали», — говорится в сообщении ведомства.

С учетом позиции государственного обвинителя, за совершение указанного преступления, обвиняемый приговорен к 7 с половиной годам лишения свободы, со штрафом в размере 50 тыс. рублей и ограничением свободы сроком 1 год.

Р.Я. Рзаев, заключивший с органами следствия досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее был осужден за совершение указанного преступления.

15 регион

Поделиться в соц. сетях