Задержаны

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержана преступная группа, члены которой подозреваются в распространении наркотического средства «спайс» на территории Северной Осетии.

Полицейскими была проведена работа по выявлению и установлению всех членов преступной группы, осуществлявших поставку в республику «спайса».

Группа работала по следующей схеме – двое жителей Москвы организовали бесконтактную продажу наркотика через социальные сети, они находили клиентов в Северной Осетии, а житель Владикавказа осуществлял расфасовку и закладки наркотика. При попытке сбыта закладчик был задержан. При нем было обнаружено и изъято 10 черных полиэтиленовых свертков. Экспертизой установлено, что это растительная смесь «спайс» общей массой около 11 граммов (приблизительно 55 доз).

Также в ходе осмотра принадлежащего ему автомобиля полицейские изъяли из тайника еще наркотикосодержащую жидкость с помощью которой можно изготовить до 300 граммов «спайса», что составляет уже 1500 разовых доз.Остальные члены преступной группы были задержаны в Москве и доставлены во Владикавказ, в настоящий момент они дают признательные показания.

Возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» и по ч. 3 ст. 30 ст. 228. 1 (покушение на сбыт наркотических средств в составе организованной группы). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба МВД Северной Осетии

Поделиться в соц. сетях