В Поволжье

Государственный академический ансамбль танца «Алан» 17 апреля в Республике Марий Эл откроет свои гастроли по городам Поволжья. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства культуры Северной Осетии.

«В этот день «Алан» выступит с сольным концертом в городе Йошкар-Ола на сцене Дворца культуры им. В. Ленина. 18 апреля с осетинским хореографическим искусством «Алан» познакомит жителей и гостей столицы Чувашии — города Чебоксары, где на сцене Концертного зала тракторостроителей пройдет его концерт из двух отделений. 19 апреля «Алан» ждут уже в Татарстане. Там в одном из крупнейших населенных центров республики – городе Набережные Челны — пройдет концерт осетинского коллектива в Концертном зале им. С. Сарыковой», — говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что артистов «Алана» Чебоксары и Набережные Челны будут принимать у себя впервые. После своих поволжских гастролей «Алан», как поделился художественный руководитель коллектива Руслан Тедеев, возвратится домой, а 26 и 27 апреля он уже пригласит всех любителей народного танца на совместный концерт с Государственным академическим ансамблем танца Дагестана «Лезгинка».

15 регион

Поделиться в соц. сетях