Доля шутки и правда

Полуфинал Лиги КВН Алания получился злободневным, актуальным и интригующим. А присутствие в жюри Мурата Гассиева сделало его еще и звёздным.

Если говорить проще – в шутках ребят было много правды. Часто эту правду встречали бурными овациями. Удивительно, что функцию, которую должен выполнять драматический театр, в нашей республике взял на себя Театр КВН. Полуфинальная игра стала своеобразным зеркалом жизни общества. Молодежь доступно и понятно рассказала нам о нас же. На месте чиновников и всяких технологов я бы не пропускала ни одной игры и делала выводы.

Что же касается самой игры, я традиционно не согласна с жюри и считаю, что мой родной «сельхоз» засудили. У них было лучшее приветствие и самые смелые шутки – про пиво, Чельдиева и членов жюри. Что, по сути, и сыграло с ними злую шутку. Извините за каламбур.

В одной из миниатюр происходит диалог о ставках на бой Гассиева. Шутка заканчивается фразой к проигравшему: «Ты мог бы просто гордиться, а решил еще и навариться. Так тебе и надо!». Вроде бы вот он хэппи-энд, мораль и всеобщее одобрение. Однако Мурату Гассиеву в жюри смешно не было. Позже это отразилось в «4», которую он поставил Сборной ГГАУ. Забегая вперед, можно даже сказать, что эта «четверка» и помешала «сельхозовцам» пройти в финал – не хватило каких-то десятых долей балла.

Кроме двух прекрасно поющих девушек, в команде ГГАУ есть еще парень похожий на Конора Макгрегора. О да, это был его звездный час. Когда я видела этого парня на прошлых играх, то и представления не имела, кто такой Макгрегор и кого изображает этот парень. Вчера его присутствие было более чем актуально. Он шутил сам, его «использовали» для шуток другие команды и вообще тема «Нурмагомедов-Макгрегор» красной нитью прошла через всю игру.

Чуть более слабую игру, чем ожидалось, показала Сборная бюджетников Пригородного района. В память въелась фраза министра культуры, обращенная к жюри: «Не важно пройдет Пригородный район в финал, или не пройдет Пригородный район в финал. Главное, чтобы Пригородный район был». Я благодарна команде за мурашки, которые пробежали по коже после этой фразы.

Благодарна за смелость, дерзость и честность. Такой и должна быть молодежь. А вчера мы еще и убедились, что у нас она – лучшая.

Элина Сугарова

Поделиться в соц. сетях