Коллекционер грампластинок из Северной Осетии планирует создать виртуальный музей

Коллекционер грампластинок из Северной Осетии планирует создать виртуальный музей, где будет представлено более 3,5 тыс. пластинок. Об этом сообщил ТАСС инициатор проекта Казбек Таутиев.

«За 15 лет у меня собралась достаточно интересная коллекция грампластинок. Поэтому сейчас возникала идея организовать виртуальный музей, чтобы все желающие могли с ними познакомиться. Ведь плох тот коллекционер, кто не желает поделиться своим увлечением с другими», — сказал Таутиев.

В настоящее время он начал составлять реестр пластинок, далее начнется работа по оцифровке записей. В коллекции Таутиева есть много раритетных пластинок — документальных записей выступлений Ленина, Сталина, Брежнева и записи песен эстрады 30-х годов.

По словам Таутиева, коллекция создавалась согласно собственным музыкальным пристрастиям. Поэтому у него собралось довольно много пластинок таких любимых певцов, как Марк Бернес, Клавдия Шульженко и Леонид Утесов. Коллекцию Таутиев в основном собирал своими усилиями, некоторые экземпляры он покупал на специальных электронных площадках, а какие-то из пластинок ему дарили родные и знакомые.

Сейчас главной мечтой коллекционера является появление во Владикавказе политехнического музея. «В этом случае я первый готов подарить музею часть своей коллекции, тем более у нас в республике много разных коллекционеров. Так, у нас есть режиссер Владимир Акоефф, который создал музей фотографии и кино на основе личной коллекции видеокамер, фотоаппаратов, объективов, штативов и различных интересных деталей. То есть музей будет достаточно насыщенным и разноплановым», — сказал Таутиев.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях