Алан Догузов представил премьеру фильма "Соврешь-умрешь"

Во Владикавказе в кинотеатре «Терек» прошло специальное мероприятие, посвященное премьере фильма «Соврешь-Умрешь». На нём осетинский режиссёр-постановщик картины Алан Догузов, оператор Алан Касоев и исполнители главных ролей — Алеса Качер, Артем Ткаченко и Андрей Бероев, прибывшие в столицу республики по приглашению главы Владикавказа Махарбека Хадарцева, — представили осетинскому зрителю художественный фильм, повествующем о ветеране войны, прикованном к инвалидному креслу.

Глава города вручил творческой группе грамоты и памятные подарки. В свою очередь, Алан Догузов поблагодарил за помощь в организации показа. Между тем, российская актриса Алеса Качер сумела с первой фразы расположить к себе зрителей, поприветствовав зал на осетинском языке: «Уе ‘заер хорз». В целом все члены творческой группы были немногословны. Чтобы не томить аудиторию ожиданием, они поспешили перейти непосредственно к показу фильма и вместе со всеми заняли места в зале.

Напомним, владикавказскому зрителю фильм знаком по постановке режиссера Вячеслава Вершинина «Одноклассница», которую регулярно представляют на сцене Русского академического театра имени Е. Вахтангова. Среди гостей находился и художественный руководитель театра Владимир Уваров.

Социально-психологическая драма снята по пьесе российского писателя Юрия Полякова «Одноклассники». Кинолента вошла в пятерку лучших драм среди 109 картин из 89 стран по версии кинофестиваля «Детектив Фест». Кроме того, фильм получил диплом за «Мастерство и правду о правде», а режиссер фильма Алан Догузов стал победителем в номинации «Дебют» конкурса «Телевизионные игровые фильмы» телекинофорума. Фильм представлял страну в год российского кино в Берлине в рамках германо-российского фестиваля искусств.

15 регион

Поделиться в соц. сетях