Шутить вопреки

Шутить вопреки здравому смыслу, вопреки несмешным вопросам жюри, вопреки тому, что шутка не была заготовлена, — примерно так я описала бы прошедший финал Лиги КВН «Алания».

Организаторы Лиги пошли ва-банк – в финале встретились 2 команды: Сборная бюджетников Пригородного района и Сборная СОГУ «Город 313». Надо сказать, что в преддверии года свиньи, Сос Плиев подложил знатный символ года командам в лице жюри. Воробей и Давид Цаллаев, которые на КВНе собаку съели, были настроены сурово с первых минут. Плиев даже, вопреки традиции, не оставил в жюри одну леди. Суровое брутальное жюри.

Финал открыли гости – молодые команды-дебютанты, которые своим выступлением подали своеобразную заявку в новый сезон. Два пятиминутных приветствия сыграли «Бенедикт Камбербэтч» и Сборная ЛДПР. Ребятам из первой команды немного помешало волнение, а вот второй аплодировать зал начал еще до выхода. Идею совместить ЛДПР и КВН зал одобрил. Особенно хорошо зритель реагировал на самоиронию.

Далее выступили маленькие гости – звёзды СТС команда «Мексика». Их признали взрослыми и также взяли в новый сезон.

А вот потом цветочки закончились, и началось «рубилово». Играть финал на две команды очень сложно, как отметили специалисты после. Началось всё с весьма хороших и сильных приветствий, но вот разминка далась командам с трудом. Неудачными были как вопросы, так и ответы. Но зал много смеялся – в основном несмешные ответы сопровождались очень смешными жестами, репликами, выходами.

СТЭМ, который впоследствии раскритиковал Давид Цаллаев, мне понравился. Вообще командам было сложно – сейчас ничего не происходит. Нет жесткого «актуала». Были использованы все возможности: пародия на Фредди Меркьюри, Чельдиев и бывшие работники «Электроцинка». Но и эти темы были недостаточно горячи. Поэтому команды по-хорошему дурачились на сцене. Совсем безумием выглядело, когда Бюджетники вдруг на музыкальном конкурсе вынесли на сцену стандартный новогодний стол. Ребята сидели, аппетитно ели, параллельно рассказывая, как их номер «зарубили» в последний момент. По сути, задание не было выполнено, но происходящее было смешно.

Строгое жюри приняло соломоново решение – финал закончился ничьей. Два победителя сезона-2018, на мой взгляд, отличный подарок, как для квнщиков, так и для болельщиков. Потому, что Лига «Алания» подарила отличное предпраздничное настроение всем гораздо эффективнее всевозможных иллюминаций и специальных трамваев.

А впереди два больших праздника – Новый год и новый сезон Лиги КВН «Алания».

Элина Сугарова

Поделиться в соц. сетях