Смех, да и только

Во Владикавказе впервые за 20 лет был разыгран межвузовский Кубок КВН. Получилось весело, интересно, ярко.

Вообще выступления в номинациях «КВН» и «СТЭМ» на «Студенческой весне» традиционно бывали самыми слабыми. По крайней мере так было в моем студенчестве. Уж не знаю, почему, но попытка сыграть КВН для каждого факультета, да и вуза, заканчивалась плохо. Потому, когда собиралась на Кубок, не ждала многого. Как выяснилось, зря.

В первую очередь порадовал уровень подготовки. Здесь следует сказать спасибо руководству театра «КВН» и лично Сослану Плиеву. Все команды смотрелись очень достойно. Все, кто пел, делал это хорошо. В приветствии особенно порадовали СОГМА, ВИУ и ГГАУ. Мой родной «сельхоз» давно не блистал такими яркими талантами в этом жанре. И, кстати, если бы не «четверка» Тимура Дьяконова, ГГАУ разделил первое место с СОГУ, что, на мой взгляд, было бы гораздо справедливее.

КВН люблю смотреть ещё и потому, что он дает возможность за 2 часа узнать, чем живет молодежь, чем интересуется, какие нынче тренды. По крайней мере, получить общее представление. Юмор на сцене часто был типично студенческим, чем и «цеплял» зрителя. Были и традиционные шутки, как, например, про маленькие стипендии или стереотипы в отношении вузов, но шутили и про политику, про последние события в Северной Осетии и России.

— Чувствую себя, как завод «Исток»

— Почему?

— Простаиваю.

Если не ошибаюсь шутка принадлежит команде медакадемии. Иногда юмор оказывался с «перчинкой», однако всё было в рамках приличий и вызывало лишь искренний смех. Как, например, миниатюра про квнщицу по вызову тех же «медиков». Фраза парня, закурившего после ее выступления: «Я бы на тебе женился, если бы ты не всем показывала», — «уложила» весь зал.

Однако поразили меня выступления в другой номинации – стендап. Это был самый настоящий стендап. Девушка «пышных форм», которая выходит и рассказывает о том, каково быть толстой, шутит на эту тему, откровенничает, сначала вызывает смех, потом трогает своей правдой и обезоруживает. Всё выступление я не переставала поражаться смелости этой девушки. Другая, представительница финакадемии, и вовсе растрогала зрителей. Она говорила об отношениях с отцом, который бросил семью, когда она была еще ребенком. Были смешные шутки, но смех получался каким-то неловким что ли. Тебя просто взяли и посвятили во что-то сокровенное, важное, что-то личное, а ты не знаешь, что с этим делать. Почему-то я убеждена, что настоящий стендап должен быть таким. Не просто смех ради смеха.

При этом другие выступающие также были очень хороши. Каждый по-своему. Мне показалось несправедливым, что от СОГУ выступил член команды «Город 313» и задавил всех опытом, тем самым лишив ГГАУ Кубка. Но Вася был смешным, и это факт.

Таким образом Кубок забрала сборная СОГУ, а сборная СК ГМИ ворвется в Лигу «Алания», ¼ финала которой пройдет уже 5 мая. Игра, которую буду ждать с нетерпением.

Элина Сугарова

Поделиться в соц. сетях