Рождественская сказка

Бессонные ночи над постановкой спектакля: поиск подходящей музыки, установка красочных декораций и пошив завораживающих костюмов — так монахини и прихожане Аланского Богоявленского женского монастыря в течение трёх месяцев готовили рождественский подарок для жителей и гостей республики. Итог: три дня бурных оваций, улыбок и слёз – слова благодарности в адрес людей, которые столько сил вложили в постановку «Три орешка для Золушки».

«Всё это делалось для того, чтобы создать людям волшебный праздник. Что такое сказка? Это терапия. Наш спектакль — это очищение. Такая сказка помогает быть добрее. Мы становимся одной большой семьей. А актёр — это большой ребёнок! Вот и сегодня те взрослые, которые вышли на эту сцену, на время вернулись в этот прекрасный период своей жизни», — рассказала заведующая театральным отделением детской музыкальной школы №1 им. Чайковского Анжела Хосаева.

Добрая традиция создавать спектакли зародилась 10 лет назад. Тогда была поставлена рождественская сценка с участием детей, которые находились в реабилитационном центре при монастыре. В дальнейшем монахини и прихожанине подготовили инсценировку «Маша и Медведь», которая завоевала сердца первых зрителей. Люди начали дарить монастырю костюмы, чтобы поддержать творческие начинания. Так зародилась идея поставить «Золушку».

Из года в год число участников в постановке увеличивалось: от желающих сыграть в рождественской сказке или же как-то помочь в ее подготовке буквально не было отбоя. В этот раз в спектакле «Три орешка для Золушки» приняли участие 78 человек, в возрасте от 6 до 50 лет – это люди разных профессий, не имеющие за спиной навыков актерского мастерства! Целые семьи исполняли свои роли, как на сцене, так и за кулисами: помогали одевать, обувать и причёсывать выступающих — совершенно искренне и с полной самоотдачей. Все — ради зрителей: воспитанников детских домов, школ и детских садов республики, которые получили приглашения на благотворительный спектакль. Также билеты распространялись и среди социально-необеспеченных семей.

«После спектакля люди подходили и благодарили нас: каждый из них по-своему. Например, рассказывали о том, что были в депрессии, а теперь у них появилось желание жить». Для нас подобные слова — самая большая награда», — поделилась настоятельница Аланского Богоявленского женского монастыря матушка Нонна (Багаева).

15 Регион

Поделиться в соц. сетях