Три премьеры must see

Редакция «Абон» предлагает три театральные премьеры прошедшего сезона, которые вы просто обязаны посмотреть в новом.

Комедия «Зануда» в постановке Богдана Петканина в Русском Академическом театре. Нам больше пришелся по вкусу актерский состав «Верзилин-Кибилов-Федорович».

Две комнаты в отеле. В одной поселился профессиональный убийца, в другой – потенциальный самоубийца. Между комнатами – дверь. Когда она откроется, циничный преступник окажется лицом к лицу с самым большим занудой в мире. К тому же страдающим от несчастной любви.

Спектакль необходимо посмотреть просто потому что это очень смешно. Никаких потрясений и внутренних «перезагрузок» не обещаем. Но если хотите провести вечер весело, остаться в хорошем настроении на весь вечер, а то и всю неделю, — выбирайте «Зануду».

dsc_0163

На втором месте трагикомедия «Кин IV» режиссера Изабеллы Каргиновой снова в Русском Академическом театре. Нам оказался ближе состав «Цаллаев-Кисиев»

Когда записывали интервью с Изабеллой Каргиновой перед премьерой она пообещала зрителям катарсис. В тот момент это звучало как очень дерзкое и самоуверенное заявление. Однако слово она сдержала. Вот здесь будет всё: и «перезагрузка», и пища для раздумий, и повод для слёз и очищение, которое придёт вместе с финалом. «Кин IV» из тех спектаклей после которых выходишь и чувствуешь, что стал немного лучше.

Спектакль о театре, о мире театрального закулисья, об отношениях власти и искусства, о дружбе и предательстве, любви и измене. Постановку можно смотреть и пересматривать бесконечно.

kiniv_1

Лидер нашей тройки «Портрет Дориана Грея» режиссера Валерия Суанова в Филиале Мариинского театра (бывшем Театре оперы и балета). В главной роли бывший артист госансамбля Северной Осетии «Алан» Аслан Хугаев.

Не балет, а скорее пластический спектакль. Ранее в этом жанре литовский хореограф Анжелика Холина поставила «Кармен» со студентами республиканского колледжа культуры. Посмотреть «Дориана» нужно хотя бы для того, чтобы понять нравятся вам такие спектакли или нет. Тем более, что режиссер справился со своей задачей прекрасно. Актеры не произносят ни слова, но действо всецело захватывает и оставляет неизгладимое впечатление.

Заставляет задуматься.

dg

Поделиться в соц. сетях