Казанок-2018

Вместо газовой плиты — костер, вместо кухни — поляна. В Фиагдоне прошел кулинарный турнир «Казанок — 2018». Участники конкурса готовили блюда в полевых условиях и из ограниченного набора продуктов.

Одно из самых живописных ущелий республики превратилось в рай для настоящих гурманов. Ни раннее утро, ни пасмурная погода не помешали туристам отправиться во вкусный поход. Фестиваль полевой кухни «Казанок — 2018» собрал в Фиагдоне десятки людей.

Задача участников — удивить жюри. За 2,5 часа приготовить самые вкусные и особенные блюда. Для этого каждому конкурсанту даётся одинаковый набор продуктов.

В команде по три участника. Шеф-повар, помощник и тот, кто отвечает за костер. Жюри оценивало не только кулинарные способности, но и умение проявить их в непростых условиях. Ингредиенты блюд для участников оставались в секрете до самого старта. Пришлось импровизировать.

Готовые блюда полевой кухни оценивали по нескольким критериям: вкус, внешний вид и сервировка. Уделили внимание и умению развести костер. Участникам удалось удивить. Среди блюд: плов, уха, мясное рагу, шурпа, рыба в фольге, фаршированные отбивные и даже вяленые бананы.

Фестиваль удался. Желающих попробовать приготовленные блюда оказалось не мало. Участники тоже довольны. Победители получили дипломы и ценные призы. А самое главное — массу положительных эмоций.

Поделиться в соц. сетях