Главная партия

Премьера мессы Эдуарда Артемьева «Девять шагов к преображению» прошла в московском концертном зале имени Чайковского 13 октября. На сцене Вероника джиоева выступила в дуэте с рок-музыкантом Андреем Лефлером. Композитор мессы Эдуард Артьемьев высоко оценил мастерство оперной певицы, сообщает «Новая Газета».

«Сегодня, когда я услышал первую часть Domine с соло Вероники Джиоевой, был тронут по-настоящему. Я же понимал, как все будет звучать, но чтобы автору испытать такое потрясение в зале? Пожалуй, это впервые», — сказал господин Артемьев.

«Вероника — умная певица: редчайший случай, и у нее подходящий содержательный звук», — поделился впечатлениям главный дирижёр Московского государственного академического камерного хора Владимир Минин.

«Девять шагов к преображению» — это вольная интерпретация канонической мессы. Эдуард Артемьев посвятил сочинение создателю, художественному руководителю и главному дирижёру Московского государственного академического камерного хора Владимиру Минину, который в январе отметит свое 90-летие. Эдуард начал работу над мессой еще в 80-х, но, написав несколько номеров, на тридцать лет отложил партитуру. Вернулся к ней только в этом году. Среди первых исполнителей сочинения — Московский Камерный хор под управлением Минина, солистка Большого театра Вероника Джиоева, рок-музыкант Андрей Лефлер.

Ossetia News

 

Поделиться в соц. сетях