Бизнес-омбудсмен вступился за частные лаборатории

Североосетинский бизнес-омбудсмен Тимур Медоев подверг критике позицию главы республиканского минздрава Михаила Ратманова, который накануне заявил, что создаваемая в республике лабораторная служба не оставит шансов на выживание частным медицинским лабораториям. Уполномоченным по защите прав предпринимателей считает недопустимым ограничения конкуренции в сфере медицинских услуг.

«Усилия руководства минздрава должны быть направлены на повышение качества обслуживания населения, а не на прекращение деятельности добросовестных предпринимателей и ограничение конкуренции в сфере медицинских услуг. В Северной Осетии есть немало примеров успешного развития частных медицинских услуг, среди которых «Скорая помощь», медцентр «Авиценна+» и т.д. А повышение качества предоставляемых услуг и  снижение цен возможно только при развитии бизнеса, а не в противопоставлении ему административного ресурса», — особо отметил господин Медоев.

Он также напомнил, что в начале года на республиканской конференции по развитию государственно-частного партнерства ее участники пришли к выводу о необходимости развития различных форм взаимодействия между бизнесом и властью.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях