insulin-3

С 1 февраля и до конца года больные сахарным диабетом дети будут полностью обеспечены необходимыми препаратами, сообщил глава минздрава Михаил Ратманов во время встречи с Вячеславом Битаровым. В общей сложности в республике 160 детей-диабетиков, которые испытывают перебои в обеспечении инсулина. Для улучшения медикаментозного снабжения детей сахароснижающими препаратами и средствами контроля за уровнем сахара каждый ребенок будет закреплен за определенной аптекой.

«В республике не должно быть проблем, связанных с нехваткой лекарственных препаратов для детей. Родители должны приходить в аптеку с полной уверенностью, что здесь они получат все необходимое», — озадачил министра Вячеслав Битаров.

Кроме того, обсуждались карантинные мероприятия в детских садах и школах, строительство республиканского противотуберкулезного диспансера, деятельность республиканского сосудистого центра и информатизация медучреждений.

Глава республики напомнил, что в ходе проведенной модернизации здравоохранения были и упущения. В частности, не заработала единая система информатизации медицинских учреждений.

«Понятно, что такая система требует существенных вложений. Далеко не во всех российских регионах она создана и действует в полном объеме. Но все медучреждения должны быть охвачены элементами информатизации», — сказал он.

Сайт Главы РСО-А

Поделиться в соц. сетях