Бесплатно

Об этом на круглом столе Комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Парламента Северной Осетии заявил директор медицинского центра ООО «Мега» Алан Гаглоев.

В текущем году лечебно-диагностические услуги – КТ и МРТ — смогут бесплатно получить четыре тысячи жителей республики, сообщил Гаглоев.

Он также предложил создать ассоциацию частных медицинских инвесторов, представители которой с правом совещательного голоса могут быть введены в комиссию по тарифам обязательного медицинского страхования.

— Государственно-частное партнерство в здравоохранении – это трехстороннее сотрудничество, участниками которого являются органы госвласти, частные медицинские организации и, конечно же, пациент. В нашей республике есть перспективы к его развитию, но для того, чтобы частник активнее приходил на этот рынок ему необходимы долгосрочные гарантии, — считает Гаглоев.

Михаил Ратманов пояснил «Градусу», что направление на бесплатное МРТ можно получить в поликлинике.

— Планируем сделать такую систему и в Моздоке, чтобы не надо было ехать в другой город. Тем самым, мы реализуем план доступности для населения медпомощи.

Поделиться в соц. сетях