ы разного достоинства

Бизнес-структуры возьмут на попечение наиболее профессиональных медиков республики. С таким предложением выступил Вячеслав Битаров на встрече с сотрудниками Ардонской ЦРБ. Он поручил министру здравоохранения Михаилу Ратманову подготовить список из «порядочных и высококвалифицированных кадров и прикрепить к предприятиям».

«Мы будем создавать все условия для тех, кто переживает за свою работу: отправлять на обучение и повышать зарплаты. Бизнесмены готовы и будут помогать, им самим здесь лечиться. Пока можем предложить такую форму сотрудничества, поскольку в бюджете свободных средств нет», — сказал Битаров.

Помимо заработной платы, поднимался и вопрос оптимизации в больнице: здесь планируются сокращение 80 ставок. Сотрудники больницы отмечали, что «даже имеющийся штат зашивается, так как его не хватает». Они настаивали на том, что таким образом проблемы не решаются, так как это усугубит и без того напряженную обстановку на рынке труда.

Главврач больницы Владимир Дидаров заметил, что в 2013 году было в два раза уменьшен коечный фонд, а в этом году снова увеличен до 142 коек. Однако штат все это время оставался прежними.

«У нас в травматологии из-за перегруженности лежат терапевтические пациенты. Планируется оставить две медсестры в травматологическом отделении, а если, не дай Бог, авария и привезли 3-5 человек, то потом нас убийцами будут называть», — высказался молодой ортопед-травматолог.

Сотрудники больницы также высказали мнение, что от сокращения пострадает качество медпомощи, так как это еще больше усугубит ситуацию в совокупности с не проведенной несколько лет назад модернизацией.

15 регион

Поделиться в соц. сетях