Северная Осетия получит от федерального центра 6,2 млн на борьбу с ВИЧ

Северная Осетия получит от федерального центра 6,2 млн на борьбу с ВИЧ. Об этом сообщает сайт «Это Кавказ» со ссылкой на сайт правительства РФ, где сегодня было опубликовано соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Всего регионам Северного Кавказа выделят более 27 миллионов на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения вирусов иммунодефицита человека и гепатитов В и С в 2016 году.

Больше всего средств получат Чечня и Северная Осетия — 6,3 миллиона и 6,2 миллиона рублей соответственно. Дагестан получит 5,1 миллиона рублей, Ставропольский край — 4,9 миллиона, Ингушетия — 2,4 миллиона, Кабардино-Балкария — 1,5 миллиона, Карачаево-Черкесия — 1,1 миллиона рублей.

«Подписанным распоряжением минздраву России направляются бюджетные ассигнования в размере 2,28 миллиарда рублей для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на финансирование закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год», — говорится в документе.

15 регион

Поделиться в соц. сетях