Несколько школ и детсадов Владикавказа закрыли на карантин

На трехдневный карантин закрыты 8 школ и 6 детских садов Владикавказа. Об этом сообщил заместитель главы АМС Владикавказа Роман Гозюмов. В их числе СОШ № 40, 31, 39, 11, 15, 26, гимназия №5. Карантин вводится, когда отсутствующих в классах более 20% . В закрытых учреждениях в отдельных классах их было уже свыше 25%, а в СОШ № 40 — это более 40% учащихся.

«Не хотелось закрывать школы перед окончанием второй четверти, но речь идет о здоровье детей. Надеемся, что до понедельника они выздоровеют. Прогнозировалось, что пик заболеваемости придется на вторую декаду января, но в данных школах и детсадах он, видимо, наступил раньше», — пояснил Гозюмов.

Он отмечает, что пока пика заболеваемости в городских школьных и дошкольных учреждениях, однако «цифры отсутствующих тревожные». Республиканский Роспотребнадзор, городское управление образования и министерство образования республики активно мониторят ситуацию с заболеваемостью. В частности, отслеживают соотношение обратившихся в поликлиники с жалобами на грипп и ОРВИ и числа отсутствующих в классах и группах детсадов. Не исключается, что многие родители просто перестраховываются и не отводят детей в школьные и дошкольные учреждения. С завтрашнего дня все дети будут проходить утренний фильтр: детей с признаками ОРВИ и гриппа будут отправлять домой.

«Мы завтра будем анализировать посещаемость и примем решение, необходимо ли будет закрывать какие-либо учреждения с понедельника на неделю», — сказала начальник эпидемиологического отдела республиканского управления Роспотребнадзора Нелли Отараева.

15 регион

Поделиться в соц. сетях