2012-03-30_Soveshanie_Gatchina

Процесс объединения Владикавказского института моды и дизайна, института управления и института экономики, управления и права подходит к финишу. Юридическая сторона вопроса решена уже на 90%. Об этом «15-му Региону» рассказала нынешний ректор института моды и дизайна Зинаида Томаева. Лицензии вузов уже сданы на переоформление, для получения единой под брендом «Владикавказского института управления». Что касается ректора объединенного вуза, то им останется ректор ВИУ Игорь Цопанов, его контракт действует еще два года. По словам Томаевой, название вуза, возможно, будет изменено.

«Лично у меня было желание поменять название вузов на «Высшую школу бизнеса», потому что все специальности, которые у нас предложены, подходят, но пока учредители не стали акцентировать внимание на изменении названия», — добавила Зинаида Томаева.

В процессе объединения учебных заведений произошло небольшое сокращение кадров. Как отмечает Томаева, это неприятная, но вынужденная мера, так как после объединения несколько человек не смогут преподавать студентам один и тот же предмет. Прием абитуриентов в коммерческие вузы проходил по результатам ЕГЭ. Проходной балл был установлен Рособрнадзором.

15 регион

 

Поделиться в соц. сетях