20160128_student_1

Владикавказский институт моды и дизайна готов пройти процедуру аккредитации после присоединения к Владикавказскому институту управления. Как сообщила «15-му Региону» ректор вуза Зинаида Томаева, именно из-за затянувшейся процедуры реорганизации институт не смог вовремя выполнить предписание Рособрнадзора и был лишен аккредитации.

«Эта работа — исключительно документальная. Сам председатель комиссии Рособрнадзора заверил нас в том, что коль мы в стадии объединения, следовательно, выполнение этого предписания – практически формальность. Однако процесс объединения затянулся по независящим от нас причинам», — рассказала Томаева.

Сегодня документы по слиянию двух владикавказских вузов находятся в минюсте. Примерно через две недели учебные учреждения будут объединены.

По словам Томаевой, после присоединения у Владикавказского института моды и дизайна аккредитация все равно была бы отозвана, и в этом учебном году пришлось бы проходить процедуру снова

«Для нас это не трагедия. Мы полностью готовы, и я уверена, что, как и раньше, с успехом пройдем эту процедуру. Сейчас продолжаем работать в штатном режиме», — сказала ректор.

 

Поделиться в соц. сетях