school_bus(1)

В начале сентября республика получит 24 новых школьных автобуса. Об этом на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщила врио министра образования и науки Северной Осетии Зита Салбиева. Транспортные средства, полученные по федеральной программе обновления школьных автопарков, будут распределены по районам республики.

Сегодня школьный автопарк в муниципалитетах составляет 73 школьных автобуса. Сроки эксплуатации 21 из них подошли к завершению. Не весь транспорт в районах республики оснащен тахогрофами. По словам Зиты Салбиевой, для устранения этой проблемы на новый финансовый год в бюджет муниципальных образований будут заложены средства.

Врио министра образования и науки также выразила беспокойство тем, что не во всех районах есть возможность разместить автобусы на территории администрации, поэтому в ночное время и выходные дни автобусы остаются у водителей и стоят в частных дворах.

«Взвесив риски, мы решили, что лучше оставлять автобусы у водителей. Соответствующая комиссия проверила дворы, там действительно у посторонних лиц нет доступа», — сказал замглавы АМС Пригородного района Георгий Габараев.

Однако врио заместителя правительства Ирбек Томаев не одобрил такую практику и призвал членов комиссии проработать вопросы стоянки транспорта, медицинский осмотр водителей и технический автобусов.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях