Северная Осетия вошла в систему единого агента продажи ОСАГО

Северная Осетия вошла в систему единого агента продажи полисов ОСАГО, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По данным пресс-службы, в республике, наряду с 15-ю другимирегионами, начнет действовать пилотный проект, нацеленный на повышение доступности «автогражданки». Так, согласно введенной системе, автовладелец обращается в любую региональную страховую компанию за получением полиса, в процесс включается компьютерная программа, которая методом случайного выбора из имеющейся широкой агентской сети определяет компанию, оперативно предлагающую автовладельцу свой полис. При этом страховая компания может не иметь представителя в Северной Осетии. Автовладельцу выдается копия полиса с факсимильной печатью и подписью страховой компании, в которой оформлен соответствующий договор.

«Главное, что легитимность полиса ОСАГО, оформленного агентом Российского союза страховщиков, подтверждается записью в базе данных. По полисам, оформленным через агента, действует тот же порядок регулирования, что и по обычным полисам — это прямое возмещение ущерба. И если у компании нет своего представительства в нашей республике, то убыток напрямую заявляется агенту Российского союза автостраховщиков, а это и есть гарантия возмещения», — сказал министр экономического развития Казбек Томаев, слова которого приводит пресс-служба.

«Интерфакс»

Поделиться в соц. сетях