1425456887

К началу учебного года все школьники Северной Осетии будут обеспечены бесплатными учебниками. Об этом на традиционной августовской конференции работников образования республики сообщила глава минобрнауки Зита Салбиева. К 1 сентября ведомство заказало 147 тысяч экземпляров книг, и это покрывает потребности республиканских школ. Эти слова прозвучали в противовес заявлению спикера парламента Алексея Мачнева, который на прошедшем республиканском педсовете заявил, что не все школьники получат учебники.

Господин Мачнев также отметил, что в республике остается острой нехватка педагогических кадров по таким предметам, как химия, физика, математика и информатика. По-прежнему остро стоит вопрос и с нехваткой мест в детских садах. «Очень многие регионы решили у себя эту проблему, а мы крайне отстаем», — отметил Мачнев. Вместе с тем, по его словам, республика неплохо подготовилась к первому сентября.

На прошедшей конференции врио главы республики Вячеслава Битарова познакомили с выставкой «Реализация федеральных государственных образовательных стандартов как механизм повышения качества образования». Битаров, в свою очередь, отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в республике власти будут работать над улучшением материального благосостояния учителей, воспитателей и других сотрудников сферы образования.

«Для руководства республики улучшение качества образования остается одним из приоритетов социально-экономического развития нашей республики. Мы будем продолжать оказывать поддержку учительскому корпусу республики, создавать благоприятные условия труда, поднимать престиж профессии учителя», — сказал Битаров.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях