84aff14c9fccdf77d7b6a95074562a1a

В детской развивающей студии «Фандиаг» работают по старой и проверенной методике – детей от трех до семи лет учат читать, считать и писать на осетинском языке, полностью погружая в среду родной речи. Чтобы материал легче усваивался – все в игровой форме.

Студия «Фандиаг» открылась во Владикавказе год назад. За это время здесь прошли обучение 30 детей. С ними занимаются по методике Берлица. Она основана на полном погружении человека в среду изучаемого языка. С момента, как дети переступают порог центра, с ними разговаривают только на осетинском.

«Результаты просто нас самих удивили. Детки, которые пришли к нам 10 месяцев назад совершенно не разговаривали, не понимали, сегодня они не просто говорят, они мыслят на осетинском языке, они любят осетинский язык. Для нас очень важно, чтобы дети знали традиции, культуру осетинскую. Посредством игры, постановок дети узнают наши традиции», — сказала директор студии «Фандиаг» Алла Габеева.

Подготовка к школе – еще одно направление деятельности. С детьми занимаются 3 раза в неделю по 3 часа в день. Для того, чтобы держать высокую планку нужно много средств, говорит директор студии. Поэтому обучение детей родителям обходится в 220 рублей за 1 час. Сейчас в студии объявлен новый набор.

В этом году студия набирает и школьников – учащихся 1-4 классов. Занятия будут проводиться 5 раз в неделю по 2 часа.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях