Детский сад

В Беслане построят два новых детсада в рамках ФЦП. Об этом рассказала начальник управления по вопросам образования, физкультуры и спорта АМС Правобережного района Людмила Афанасьева. По ее словам, их построят взамен закрытых двух детсадов (№3 и №8), которые были признаны аварийными. Оба были закрыты еще в августе. В частности, в детсаду №3, построенном в 1935 году, прогнила крыша, обрушился потолок. В таком же критическом состоянии находится детсад №8. Детей были вынуждены перевести в другие ДОУ города.

«В третьем детсаду потолки начали обваливаться еще в 2011 году, проводили частичный ремонт. Но сегодня уже нет смысла вкладывать в ремонт деньги», — рассказала она.

На данный момент 12 детей остаются не пристроенными. В управлении объясняют это тем, что родители не подали заявления в мэрию о переводе ребенка в другой детсад.

«Кто к нам обратился, мы всех разместили. До октября все дети были размещены в других детсадах», — рассказали в администрации.

Изначально оба здания не были приспособлены под детсады. В третьем детсаду обучалось 92 ребенка, тогда как в детсаду №8 — 88. Со строительством новых детсадов количество детей увеличится.

15 регион

Поделиться в соц. сетях