"Ангел"

Во Владикавказе открылся центр дневного пребывания «Ангел» для детей с расстройством аутистического спектра. В торжественной церемонии принял участие глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов, об этом в четверг сообщила пресс-служба ведомства.

«Мы всячески поддерживаем граждан, которые проявляют инициативу реализовать проекты на условиях частно-государственного партнерства. Это положительная практика, которая дает результаты. В скором времени мы объявим конкурс, по результатам которого удастся организовать работу ещё двух учреждений дошкольного образования и существенно снизить очередность в детские сады Владикавказа», — заявил Борис Албегов.

51de99b96b33a8a9f2dc8fb1079c894b

 

Детский сад рассчитан на 40 мест, состав групп не более 10 человек. Весь комплекс дошкольного учреждения организован в соответствии с нормами САНПИНа, требованиям отвечает и пожарная безопасность. Благоустроены спальни, сан. узел, столовая, игровая комната, прогулочная площадка, бассейн. Стены, расписанные художниками с изображением сказочных персонажей, выполнены сертифицированными материалами. Организатор и генеральный директор детского центра «Ангел» Ольга Плиева поделилась планами на ближайшую перспективу:

«Мы начинам функционировать уже с 17 сентября. Пока осуществляем набор детей от 1,5 лет. Для заключения договора о воспитательно-образовательном процессе родителям необходимо предоставить: свидетельство о рождении ребенка, медицинскую справку, данные родителей. Педагогический штат уже полностью укомплектован. Помимо базовой, стандартной программы с детьми будут работать: психолог, логопед, преподаватель осетинского и английского языков, преподаватель актерского мастерства. Для освоения программы по оздоровлению детей мы пригласили профессионального педиатра».

К каждому ребенку, как обещают создатели «Ангела», будет осуществляться персональный подход и разработано индивидуальное меню.

a143cc74f40b3e9045ffa73814439ae8

Поделиться в соц. сетях